среда, 26 марта 2014 г.

Purple day. Фиолетовый день.

С 2009 года 26 марта отмечается Purple day (Фиолетовый день) - День в честь больных эпилепсией. В этот день на улицах городов появляются люди с фиолетовыми ленточками на одежде.

В Канаде, в провинции Новая Шотландия, девочка по имени Кесседи Меган с раннего детства страдала от эпилепсии. Для того что бы показать окружающим, что она ничем не отличается от других, она в 2008 году придумала Purple day (Фиолетовый день) - день когда любой желающий может оказать поддержку всем, живущим с диагнозом "эпилепсия". 
Инициативу Кесседи поддержали, и уже в  2009 году к Purple day присоединились сто тысяч студентов, около ста общественных объединений и более ста известных политиков. 



Даже телевизионная башня в Торонто на один вечер окрасилась в фиолетовый цвет. 


Эпилепсия - тяжелое неврологическое заболевание, для которого характерны внезапные судорожные приступы. Во многих случаях эти приступы становятся причиной ухудшения интеллекта больных и их инвалидизации. Конечно же современная медицина в состоянии помочь больным эпилепсией, но не смотря на это эпилепсия - тяжёлое испытание и для самих больных,  и для их родственников.

Существует большое количество типов эпилепсии. И об одном из них - "Синдром Уэста"  - наша семья знает не по наслышке. 
В прошлом году, в возрасте шести месяцев у нашей Катюшки начались судорожные приступы и она получила статус "Особый ребенок". Мы боролись за здоровье Катюшки и, Слава Богу, уже почти год у нашей девочки приступы не повторялись. 


Мы выражаем огромную поддержку всем тем, кого коснулось это заболевание и на протяжении года стараемся делиться нашим опытом победы над приступами, в надежде что это поможет кому-нибудь справиться с этим страшным диагнозом. 



Информация и фото из источников: 
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/commemorates/epilepsy.jpg, 
http://www.calend.ru/holidays/0/0/3138/, 
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/17552847/

1 комментарий:

  1. Наташа, добрый день! У меня сейчас есть ученик с эпилепсией, его зовут Ваня, ему 4 года. Он на препаратах против приступов, они замедляют психические процессы, поэтому у него задержка психического развития. В свои 4 он развит примерно на 2. Это большая трагедия для родителей, тем более у его старшего брата тоже интеллектуально - психологические проблемы. В нашей стране много говорят о том, что инвалиды должны иметь равные возможности с обычными людьми, но фактически жизнь инвалидов сложна и бедна на возможности работы и общения... С Ваней я занимаюсь по 15 -20 минут (он не может дольше удерживать внимание), сейчас он ходит 5 дней в неделю на 2 часа в детский сад для детей с ЗПР. Мужества и оптимизма всем родителям, имеющим детей с проблемами развития!

    ОтветитьУдалить