среда, 25 июня 2014 г.

Воспоминания о Весне или "Один день в "Кали́новке"

     Сейчас все свободные часы и минуты занимает подготовка ко Дню Рождения Катюшки, а так хочется поделиться событиями нашей жизни, которая течет, меняется… каждый день привнося что-то новое и хорошее. И если лето у нас в самом  разгаре, то чудесные деньки весны стали нашими самыми теплыми воспоминаниями текущего года. Именно теплыми, потому что с каждым днем лето все увереннее вступает в свои права.
     И самыми теплыми воспоминаниями мы сегодня делимся с Вами.

     В этом году весна позволила  нам много времени проводить в нашей "Кали́новке".
   Это не город и не деревня – это наше маленькое "государство" в 16 км к Северу от города. Государство площадью всего в 404 м2, с населением в четыре жителя))) Жители заботятся о своем "государстве" и жизнь в нем становится с каждым годом все лучше и лучше… Но наш рассказ  сегодня пойдет не о трудовых буднях жителей "Кали́новки", а о тех днях, когда все "важные государственные" дела выполнены и в "Кали́новке" наступают выходные.

   Воскресное утро в "Кали́новке" может начаться со ягодного сбора. Все хорошо потрудились заботясь о каждом кустике земляники в период цветения 



















и вот уже можно собирать первый скромный урожай  


а потом все больше и больше...


и возможно повезет найти вот такое земляничное чудо природной селекции))). Это ли не повод загадать желание?


    В полной уверенности, что загаданное желание сбудется жители "Кали́новки" готовят полезный завтра, щедро посыпая творожок со сметаной ягодами жимолости


     А потом,после завтрака, можно пройтись  по саду и полюбоваться  цветами.



  


    Встретить ежика и напоить его молоком. Да так, что он, напившись, тут же свернется возле миски калачиком и засопит, довольный.


    Затем, вдохновленными красотами, заняться творчеством и расписать чайный сервиз, например.




    Вечерком,  если взгрустнется, ну так, от больших впечатлений и усталости немножко))), подарить себе три прекрасные вещи: это цветы, вода и пламя! 

     И вот уже сидя на балконе, откуда видна "ПочтиЭйфелеваБашня", дождаться захода солнца и представить, что возможно, мы в Париже.


     И когда на спускается ночь жители желают  друг другу "Спокойной ночи!", и под пение хора сверчков и лягушек идут спать.

    Вот такая наша страна – "Кали́новка".


1 комментарий:

  1. Здравствуйте!
    Рада передать вам эстафету "Liebster Blog Award"!!! Это награда любимому блогу! Все о награде и мои вопросы в статье по этой ссылке http://www.dashinamama.ru/2014/07/liebster-blog-award-read.html
    С уважением, Панина Ольга (блог ДашинаМама).

    ОтветитьУдалить