четверг, 5 февраля 2015 г.

Ворота Замка, Пеньята и Принцесса-Снегурочка

И так наша Принцесса Анна получила свой Замок, Трон и Волшебную Карету.
Осталось только дожидаться Бала. Но у нашей Принцессы возник вопрос: "Как же гости, а в особенности Прекрасный Принц, попадут в Замок?" И как в самой настоящей сказке, за одну ночь у Замка появились Центральные Ворота, да ещё и с Откидным Мостом.


Понадобились: картонная коробка из-под телевизора, остатки обоев и бордюрной ленты, конечно же клей и декоративный шнурок.


Но все это наша Принцесса получила до Бала по случаю её Дня Рождения. И хотелось еще чем-то удивить её и её гостей на самом Балу. И вспомнилось "Днерожденьвское" развлечение -Пеньята. Но делать её по классическим правилам из папье-маше не было ни желания, ни времени. Да и принцип извлечения сюрпризов из Пеньяты (разбивание палкой) не особенно вдохновлял. И вот тогда пришла идея изготовить вот такую Пеньяту-Замок

Как раз под рукой была большая коробка из-под печенья. Дно этой коробки превратилось в основание Замка, к которому были приклеены Башни из пластиковых бутылок и бумажных стаканчиков. Внизу получилась ниша - своего рода Сокровищница Замка

в которую поместили всякую мелочёвку: конфетки-монетки, сюрпризики, дуделки и конфетти.
Затем дно было заклеено гофрированной бумагой, к которой был приклеен длинный "хвост" из декоративной ленты, за который Имениннице предполагалось дернуть, что бы всё богатство из Сокровищницы досталось всем присутствующим)))

Ну и как забыть, что вся подготовка происходит в такое волшебное время года как Зима. А Зимой главное что? Конечно же снег, санки, коньки и... снеговики! Но снег за окном, а в Замке тепло? И появилась тогда во дворце Замка такая бумажная, такая воздушная, такая милая Принцесса-Снегурочка! 

Она не такая холодная, но так же как и её родственница боится пламени костра. 
На этом приготовления к Балу в Замке на 4-х Холмах МежСказочного Королевства, о которых я могу рассказать (и показать) до самого Торжества, закончились. Но это не значит, что на этом закончились все Сюрпризы. Они ещё будут и будет их много. Нужно просто чуть-чуть подождать)))

2 комментария: