четверг, 11 декабря 2014 г.

РЕКВИЗИТ для Праздника Спелой Кукурузы

Ну, что ж надеюсь Вам на нашем ПРАЗДНИКЕ СПЕЛОЙ КУКУРУЗЫ понравилось, а я спешу тем временем, рассказать о том как был изготовлен реквизит.



Костюмы для Нюши и Катюши были изготовлены из обычных футболок большего размера для ... мальчиков! Уж очень трудно было найти однотонные (нерозовые) футболки в отделе для девочек, но нас "выручил" отдел для мальчиков. Рукава и подол наших футболок ножницами были превращены в бахрому и немного украшены бусинами. Плюс еще повязки на голову, которые к слову сказать Нюша и Катюша надевать (не знаю почему) отказались и дополнительные украшения...

 


Барабанчики, как я уже упоминала здесь - Баночки из под детской смеси, выкрашенные нетоксичными красками. Верх и низ барабанчиков - имитация кожи животных, - изготовлен из картонных коробок от детских каш. Дырочки сделаны при помощи дырокола и каждый барабанчик прошнурован ниткой для вязания. Плюс конечно же украшения из перьев и бубенца.


Кто посмотрел Праздник знает, что каждый участник поисков Коварного Виндиго, за спасенные Семена Священной Кукурузы был награжден Талисманом - маленьким Ловцом Снов, почетной деревянной ложкой для поедания Кукурузной (и не только) Каши. Декорировала ложки при помощи ниток: просто обвязала ручку. Ну конечно же, так любимые всеми детьми - мыльные пузыри (куда же без них)) Мне просто повезло заприметить в одном из магазинов такие милые маленькие флакончики с  пузырями, да еще и в цветовой гамме нашего Праздника.


Один из главных реквизитов любого ИндЕйского праздника - конечно же Лук и колчан со стрелами. Здесь тоже всё просто. Лук изготовлен из свежесрезанных прутьев орешника. Свежесрезанные лучше гнутся и принимают нужную конфигурацию. Что касается Колчана для стрел - это половина бобины от бумаги для упаковывания подарков. Такая длинная. Вот одна такая бобина разрезается пополам (на два колчана); один конец срезается уголком и скрепляется степлером - получается дно. В момент скрепления подкладывался один конец нити, а второй просто наматывается на "горловину". Нужно только учесть пространство "ушка" веревки, чтобы удобно было на плечо вешать. Стрелы - это и шампуры для шашлыка, и просто срезанные веточки, к которым нитками приматывались перья. Длина стрелы зависит от натянутой тетивы лука)))

                          

Наши Быстрые Пони, как и Топорики, и Каное, и Тотемный Столб вырезаны из картона. Очень плотного, в который упаковывают мебель для транспортировки. Вырезались для каждого Пони и Топорика по две фигурки, скреплялись по кругу степлером, оставляя чуть больше места для нанизывания на палочки. Для Пони, одна из половинок, в районе будущей гривы и чёлки, прокалывалась степлером (5 и 1 дырочки соответственно). Затем в дырочки продевались шерстяные нитки и уже потом две половинки скреплялись степлером.



Для развлечения взрослых, распечатали лучшие, на наш взгляд, Индейские Пословицы и Поговорки:
Когда Великий Дух дает новый день, он посылает его Всему
***
Хороший человек видит хорошие знаки
***
Родина там, где тебе хорошо
***
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах
***
У всего в мире своя песня
***
Ребенок -  гость в твоем доме - накорми, выучи и отпусти
****
У души не будет радуги, если в глазах не было слез
***
Человек должен сам сделать свои стрелы
***
Говори с детьми, когда они едят и сказанное тобою останется даже тогда, когда ты уйдешь
***
Прежде чем любить, научись ходить по следу не оставляя следов
***
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, 
она одолжена тобой у твоих детей
***
Даже маленькая мышь имеет право на ярость
***
Дела говорят  гораздо громче, чем слова
***
Если тебе не за что благодарить Бога, виноват ты, а не Он
***
Самая большая сила - это Нежность
***
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, 
привлеки меня к участию - и я пойму
***
Одно "возьми",  лучше двух "я отдам"
***
Радуга знак от того, Кто есть всюду

Шрифт для пословиц и для надписи "Матхотопа" использовался El Rio Lobo. К сожалению он только в латинском варианте. Но мы нашли выход! Где буквы похожи с кириллицей использовали его, а где нет - шрифт Gabriola, только крупнее. Признаюсь честно, над совмещением шрифтов (букв) пришлось "попотеть")))
Также распечатали для взрослых Индейский гороскоп.

Главным "Маминым" реквизитом Праздника были конечно же плетенные Мандалы и Ловцы Снов. Приятно было совмещать подготовку к Празднику и собственное Творчество для Души.


Ну и конечно же,  сама "Царица" Праздника - СПЕЛАЯ КУКУРУЗА.
После того как мы определились с темой, оказалось у нас достаточно времени для того чтобы посадить в нашей "Кали́новке" те самые,  Священные Семена Кукурузы))) 

Мы их прорастили,


Посадили и вырастили...


Вот так, совмещая приятное с полезным, мы и готовились к Дню Рождения нашей Катюши!!! Чего и Всем желаем!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий