среда, 18 сентября 2013 г.

Тортик на Годик

     Пока готовиться продолжение нашего "ДеньРожденьевского" путешествия в Долину Фей, побалую-ка я всех сладеньким! 
       Конечно, для тематического Дня Рождения нужен был непременно тортик в тему! 
     Ох, сколько я "голову ломала" над его образом: и так себе его представляла, и эдак... Вот только осознавала, что лепные фигурки, цветочки... мне ну просто не осилить - мастерства не хватит))) А вот нужно было что-то во-первых, как уже было сказано, тематическое; во-вторых, конечно же, красивое; и в-третьих, несложное в исполнении. 
      И вот, очередной раз читая сценарий к празднику, я как-то по другому посмотрела на то, что Долина Феи состоит из четырех времен: Весна, Лето, Осень и Зима! Это то, что нужно!!!!!
      Действительно, первый год жизни каждого ребенка очень важен! Он в первые открывает для себя этот чудесных мир!!! Это его первые Времена Года!!! И я ухватилась за эту идею... 
        И вот он - наш "Тортик на Годик"


       Сам тортик, вернее его начинка весьма прост в исполнении. 
       Это Три бисквитных коржа: 5 яиц, пол-стакана сахара, почти стакан муки (на каждый).
     Каждый коржик дополнительно "задобрен" молотым миндалем, маком и какао - в итоге получается три разных коржа. Крем у тортика из классических: масло сливочное с варенным сгущенным молоком. Правда классическому рецепту я изменила))) разбавила варенку обычным сгущенным молоком - получился более "легкий" крем. Сверху торт был обтянут белой мастикой. Мастику покупала - боялась не справиться с приготовлением домашней! Но повозиться мне с ней пришлось ох как долго - ну никак не хотела она разминаться и раскатываться! И все же у меня получилось!!! 
      Наконец, конечно же украшения, как же без них! Каюсь - это были покупные вафельные цветочки, кондитерская посыпка и конфеты "Рафаэлло". "Рафаэллки" были насажены на зубочистки - получились деревья в снегу. Вафельные цветочки "А-ля крокусы" олицетворяли  собой весну. Летний луг получился из нарциссов. Какие же нарциссы летом спросите Вы? Так уж вышло))) "Воздушность" лугу придало то, что некоторые цветочки были так же посажены на половинки зубочисток. Ну и осенний листопад у меня получился благодаря кондитерской посыпке (просто случайно такую нашла)!
         Вот, пожалуй, и все!
    Ах, как же я могла забыть про творение рук своих - бабочек на летнем лугу! После раскатывания мастики меня хватило только на них. С помощью формочек были вырезаны бабочки: белые из мастики, цветные из марципана. Некоторые бабочки были прикреплены на кондитерскую проволоку, что позволило им "парить" над летнем лугом! 
        Вот такой получился "Тортик на Годик" нашей Катеринке!
       
      А дополнительным бонусом, как-то сам собой, "родился" ещё один маленький тортик под свечку!!!


2 комментария: