понедельник, 27 мая 2013 г.

Дню защиты детей посвящается


Чуть больше 2 месяцев назад я сделала страшную для любой мамочки запись в своем блоге о том, что моей младшей дочурке поставлен страшный диагноз. Любое заявление о том, что ребенок болен, повергает родителей в ужас, не говоря о болезнях неизлечимых или плохо поддающихся лечению. Родители «бросаются» на амбразуру в борьбе за здоровье своих детей, не пренебрегая никакими методами лечения. И я полностью их поддерживаю!!! В нашей борьбе МЫ ПОБЕДИЛИ!!! НЕ ВРАЧИ – А МЫРОДИТЕЛИ!!! Врачи на нашем ребенке поставили крест – не захотели разбираться в причинах диагноза, который нам был поставлен. ОНИ НАСТАИВАЛИ на увеличении доз лекарств, которые вредили нашему ребенку. Я понимаю, что в некоторых случаях именно они помогают, но и калечат тоже ОНИ!!!
Кратко история болезни нашей младшенькой такова: С15.02.2013 у ребенка (6 месяцев) появились приступы плача и беспокойства 1 раз в день – ночью. 21.02.2013 между 21-00 и 22.00 был приступ и замечены судороги (спазмы) мышц лица и рук, в течение 5 минут. Утром приступ повторился в течение 7 минут. Ребенок был доставлен в больницу. Если говорить о стационаре – то мы ушли от туда, написав заявление о том, что медперсонал должным образом не исполнял свои обязанности, пуская все на самотек и затягивая необходимые обследования! При обращении к персоналу в момент судорог мне говорили, что приступов нет, что ребенок балуется. На что мною задавались, вполне обоснованные вопросы от чего тогда ребенка лечат? Выписали нас с диагнозом — Эпилепсия криптогенная в форме простых абсансов. При последующем обращении к неврологу в Детский диагностический диагноз был изменен на Доброкачественную миоклоническую эпилепсию младенчества, а при уточнении - диагноз был повышен до Синдрома Уэста. «Хрен редьки не слаще». Но назначенная терапия Депакин сироп 57,64 мг/мл в дозе 2 мл 2 раза в день не помогала – приступы случались от 1 до 4 раз в день. Концентрация в крови вальпроевой кислоты на 14.03.2013 – 97,34 мкг/мл при референсном интервале 50-100. Дозу предлагалось увеличить, и если не поможет добавить Кепру. Но со стороны печени пошла токсическая реакция, да еще мы простудились. А при таких лекарствах принимать жаропонижающее ОПАСНО!!! Приступы продолжались. Ребенок был вялым, почти не на что не реагировал. Прочитанная гора литературы по эпилепсии – ужасала! И тут стало еще хуже. В приступы дочурка криком кричала!!! Это был кошмар. Мы пытались сами найти причину судорог, ибо врачи сказали, что искать почти бесполезно. В инете нашли информацию о причинах возникновения и лечение судорог: «Судороги могут быть проявлением эпилепсии, а также могут наблюдаться при различных инфекционных заболеваниях (в том числе и при нейроинфекциях), при токсических, эндокринных и других болезненных состояниях. Судороги могут возникать при асфиксии новорожденных, при очаговых органических поражениях головного мозга, при применении у детей некоторых лекарств, при таких заболеваниях, как сахарный диабет, спазмофилия и пр. Судороги, известные в народе под названием «родимчик», могут быть при испуге, при запорах, при прорезывании зубов; судороги могут быть и реакцией организма на деятельность глистов». Мы сдавали анализы на инфекции и витамины – норма. Я даже нашла заговоры от эпилепсии. Но, увы…
Я просила Боженьку направить меня в поисках лечения моей доченьки и что-то подтолкнуло меня изменить тактику поиска причины заболевания и способ лечения. Я стала искать «Зубные судороги у детей» именно «ЗУБНЫЕ». И вот что я нашла в книге по гомеопатии «Во время прорезывания зубов, т. е. в периоде жизни от 6 до 12 месяцев, появляются часто у детей различные расстройства, как-то: лихорадка, понос, грудные болезни, судороги, конвульсии. Так как дети в этом периоде чрезвычайно чувствительны, то следует наблюдать за малейшим их недомоганием. Если у них появится в это время умеренный понос, то его не нужно останавливать. Во всяком случае, полезно давать им в течение этого периода по временам по 1 приему Калькареа фосфорика х 6 и Калькареа карбоника х 6. Лечение. Лучшим средством во время прорезывания зубов бывает большей частью Хамомилла3, особенно если при этом есть нервная раздражительность, плаксивость (ребенок требует, чтобы его постоянно носили на руках); желто-зеленые испражнения, как бы рублеными яйцами. Кроме того бывают полезны:
Аконит 3 — при лихорадочном беспокойстве и воспалении десен.
Белладонна 3 — при приливах крови к голове, красноте лица, горячем затылке, бессоннице, конвульсиях.
Коффеа 3 — при бессоннице, нервной раздражительности.
Арсеник 6 — при сильном исхудании, слабости, водянистых поносах, жажде.
Купрум апетикум3 — при судорогах; когда ребенок долго не приходит в себя, стеклянные глаза, зарывает голову в подушку, постоянная смена румянца и бледности лица.
Меркуриус солюбилис 6 — при поносе с зеленоватыми испражнениями, а также при воспалительных опухших деснах.
Сульфур 6 — одно из лучших средств при запоре, одно или попеременно с Нукс вомика 3.»
Врачи традиционной медицины говорят что «Зубные судороги — это „народный фольклор“ и прорезывание зубов не вызывает кашля, СУДОРОГ или каких-нибудь тяжелых заболеваний.
Я с этим была не согласна!!! Ведь есть фибрильные судороги от высокой температуры, почему не может быть судорог от боли?!
Зайдя на сайт краевой центр гомеопатии, я нашла вот такое гомеопатическое средство «Неонатол» и мы стали его принимать… И что я могу сказать – ПРИСТУПЫ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ и их НЕТ ДО СИХ ПОР!!! Мы отменили лекарства, которые прописывала нам врач.
Вот так — оказалось у нас просто ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО лезут зубки!!!
Дорогие мамочки, это не призыв лечиться гомеопатией или отказываться от традиционного лечения!!! Это призыв внимательнее относиться к нашим деткам, и ни при каких обстоятельствах НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!




2 комментария:

  1. Дорогая Наталья! Даже страшно себе представить, что вы пережили и перечувствовали! Знаете, по-настоящему мудрые врачи говорят "Лечение и выздоровление на 10% зависит от врача и на 90% от пациента". А уж в вашем случае и этих 10% врачи не дали...Тяжело... Слава Богу, что вы верили и не сдавались! Здоровья вашим деткам, оптимизма и энергии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вам Наталья за отзыв!!! Переживать болезнь детей любому родителю тяжелейшее испытание. Вот уже ровно год прошёл с того момента как мы с Катюшей попали в больницу, но сейчас, Слава Богу, у Катюши все в порядке. Во всяком случае тот диагноз, который поставили врачи никак не проявляется. И я очень надеюсь, что и никогда не проявиться. Конечно сменить диагноз "Сидром Уеста" на "судорожный сидром в анамнезе" для нас дорогого стоит! Желаю Вам и Вашим близким и любимым всего самого наилучшего!

      Удалить